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El doble curso de DIETAS TERAPÉUTICAS PARA PATOLOGÍAS ESPECÍFICAS + APORTACIÓN DE NUTRIENTES A TRAVÉS DE LOS ALIMENTOS, permite la realización, simultánea o seguida, de dos cursos específicos baremables para esta categoría.
El/la alumno/a puede alternar o simultanear la realización de ambos cursos, gestionando su tiempo y teniendo en cuenta lo que prefiera en cada momento.
Al finalizar, recibirá los dos certificados que acreditan la formación recibida.
70 horas de formación BAREMABLE para Oposiciones, Listas de contratación y/o Carrera Profesional para LAS CATEGORIAS DE PERSONAS DE COCINA y TÉCNICO/A EN DIETÉTICA EN NUTRICIÓN , con un descuento sobre el precio de cada uno de ellos por separado.
Recordar los principios básicos de la nutrición
Conocer la clasificación, características, etc...de los distintos grupos de nutrientes.
Conocer los distintos tipos de dietas adaptados a los/as pacientes en función de sus patologías.
U.D 1 NUTRIENTES
1.1 Principios inmediatos inorgánicos
1.1.1 Agua
1.1.2 Sales Minerales
1.2 Principios inmediatos orgánicos
1.2.1 Glúcidos
1.2.2 Grasas
1.2.3 Proteínas
1.2.4 Vitaminas
1.2.5 Ácidos nucleicos
U.D 2 FUNCIÓN DE LOS NURIENTES EN EL ORGANISMO
U.D 3 DIETAS TIPO
3.1 Alimentación, nutrición y dietética
3.2 Principios
3.3 Dieta: concepto y tipos básicos
3.3.1 Concepto de dieta
3.3.2 Clasificación de dieta
U.D .4 DIETAS PARA PERSONAS CON NECESIDADES ALIMENTICIAS ESPECÍFICAS
4.1 Dietas terapéuticas
4.2 Otras dietas terapéuticas
Prueba compuesta por 30 preguntas tipo test con varias posibles respuestas de las que sólo una es la correcta.
El/la alumno/a tendrá un tiempo de 60 minutos para realizar la prueba y dos oportunidades.
Para que se considere Apta tendrá que tener el 70% de las respuestas bien.
Conocer las características de todos los principios inmediatos, hidratos de carbono, grasas, etc.
Diferenciar entre alimentación y nutrición.
Saber calcular los requerimientos energénticos de cada persona en función del trabajo que esté realizando.
Conocer y diferenciar los tipos de alimentos plásticos, energéticos y reguladores
Conocer la mejor forma de preparar los alimentos plásticos, energénticos y reguladores.
Conocer la mejor manera de preparar los alimentos y sus formas de conservación.
Estudiar las bases de una dieta equilibrada para las personas que tienen dolencias y las que no.
MÓDULO I
U.D 1: Introducción a la alimentación y la nutrición.
U.D 2: Principios Inmediatos, hidratos de carbono, grasas y proteínas.
U.D 3: Vitaminas, minerales, agua, electrolitos y su relación con la salud.
U.D 4: El agua, las bebidas refrescantes y su relación con la salud. auga,
U.D 5: Requerimientos energéticos del ser humano
U.D 6: Alimentación y alimentos antioxidantes
MÓDULO II
U.D 1: Alimentos plásticos ricos en proteínas: Alimentos de origen lácteo.
U.D 2: Alimentos plásticos ricos en proteínas: Carnes y derivados cárnicos. Pescado. Huevos.
U.D 3: Alimentos energéticos ricos en hidratos de carbono: patatas, tubérculos, legumbres y frutos secos
U.D 4: Alimentos reguladores ricos en vitaminas y minerales: Verduras, hortalizas y frutas
U.D 5: Alimentos energéticos ricos en hidratos de carbono: Cereales, azúcar y dulces.
U.D 6: Alimentos energéticos ricos en grasas: Grasas animales y vegetales
U.D 7: Preparación culinaria y valor nutritivo de los alimentos.
U.D 8: Bases de una dieta equilibrada
La evaluación está formada por 50 preguntas cerradas tipo test.
Cada una de las cuestiones tiene una sola respuesta válida.
Para que la prueba seá considerada APTA, el/la alumno/a tiene que tener el 70% de las respuestas bien.
Para esto contará con un tiempo de 120 minutos e dos oportunidades.
El/la alumno/a obtendrá su certificado el mismo día de finalización oficial del curso. Este es el certificado que acredita la formación recibida y los puntos baremables, con lo que sólo tendrá que imprimirlo y presentarlo. Estará disponible el mismo día de la fecha oficial de finalización del curso, tan pronto se completen las lecciones.
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