Curso DOBLE CURSO: DIETAS TERAPÉUTICAS PARA PATOLOGÍAS ESPECÍFICAS + NUTRIENTES A TRAVÉS DE LOS ALIMENTOS
PERSONAL DE COCINA
BAREMABLE PARA OPOSICIONES, LISTAS DE CONTRATACIÓN, CONCURSO DE TRASLADOS Y CARRERA PROFESIONAL. Certificado baremable inmediato: el día indicado de finalización del curso ya podrás imprimirlo.
El doble curso de DIETAS TERAPÉUTICAS PARA PATOLOGÍAS ESPECÍFICAS + APORTACIÓN DE NUTRIENTES A TRAVÉS DE LOS ALIMENTOS, permite la realización, simultánea o seguida, de dos cursos específicos baremables para esta categoría.
El/la alumno/a puede alternar o simultanear la realización de ambos cursos, gestionando su tiempo y teniendo en cuenta lo que prefiera en cada momento.
Al finalizar, recibirá los dos certificados que acreditan la formación recibida.
70 horas de formación BAREMABLE para Oposiciones, Listas de contratación y/o Carrera Profesional para LAS CATEGORIAS DE PERSONAS DE COCINA y TÉCNICO/A EN DIETÉTICA EN NUTRICIÓN , con un descuento sobre el precio de cada uno de ellos por separado.
OBJETIVOS
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Recordar los principios básicos de la nutrición
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Conocer la clasificación, características, etc...de los distintos grupos de nutrientes.
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Conocer los distintos tipos de dietas adaptados a los/as pacientes en función de sus patologías.
CONTENIDOS
U.D 1 NUTRIENTES
1.1 Principios inmediatos inorgánicos
1.1.1 Agua
1.1.2 Sales Minerales
1.2 Principios inmediatos orgánicos
1.2.1 Glúcidos
1.2.2 Grasas
1.2.3 Proteínas
1.2.4 Vitaminas
1.2.5 Ácidos nucleicos
U.D 2 FUNCIÓN DE LOS NURIENTES EN EL ORGANISMO
U.D 3 DIETAS TIPO
3.1 Alimentación, nutrición y dietética
3.2 Principios
3.3 Dieta: concepto y tipos básicos
3.3.1 Concepto de dieta
3.3.2 Clasificación de dieta
U.D .4 DIETAS PARA PERSONAS CON NECESIDADES ALIMENTICIAS ESPECÍFICAS
4.1 Dietas terapéuticas
4.2 Otras dietas terapéuticas
EVALUACIÓN
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Prueba compuesta por 30 preguntas tipo test con varias posibles respuestas de las que sólo una es la correcta.
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El/la alumno/a tendrá un tiempo de 60 minutos para realizar la prueba y dos oportunidades.
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Para que se considere Apta tendrá que tener el 70% de las respuestas bien.
OBJETIVOS
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Conocer las características de todos los principios inmediatos, hidratos de carbono, grasas, etc.
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Diferenciar entre alimentación y nutrición.
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Saber calcular los requerimientos energénticos de cada persona en función del trabajo que esté realizando.
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Conocer y diferenciar los tipos de alimentos plásticos, energéticos y reguladores
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Conocer la mejor forma de preparar los alimentos plásticos, energénticos y reguladores.
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Conocer la mejor manera de preparar los alimentos y sus formas de conservación.
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Estudiar las bases de una dieta equilibrada para las personas que tienen dolencias y las que no.
CONTENIDOS
MÓDULO I
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U.D 1: Introducción a la alimentación y la nutrición.
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U.D 2: Principios Inmediatos, hidratos de carbono, grasas y proteínas.
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U.D 3: Vitaminas, minerales, agua, electrolitos y su relación con la salud.
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U.D 4: El agua, las bebidas refrescantes y su relación con la salud. auga,
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U.D 5: Requerimientos energéticos del ser humano
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U.D 6: Alimentación y alimentos antioxidantes
MÓDULO II
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U.D 1: Alimentos plásticos ricos en proteínas: Alimentos de origen lácteo.
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U.D 2: Alimentos plásticos ricos en proteínas: Carnes y derivados cárnicos. Pescado. Huevos.
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U.D 3: Alimentos energéticos ricos en hidratos de carbono: patatas, tubérculos, legumbres y frutos secos
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U.D 4: Alimentos reguladores ricos en vitaminas y minerales: Verduras, hortalizas y frutas
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U.D 5: Alimentos energéticos ricos en hidratos de carbono: Cereales, azúcar y dulces.
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U.D 6: Alimentos energéticos ricos en grasas: Grasas animales y vegetales
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U.D 7: Preparación culinaria y valor nutritivo de los alimentos.
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U.D 8: Bases de una dieta equilibrada
EVALUACIÓN
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La evaluación está formada por 50 preguntas cerradas tipo test.
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Cada una de las cuestiones tiene una sola respuesta válida.
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Para que la prueba seá considerada APTA, el/la alumno/a tiene que tener el 70% de las respuestas bien.
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Para esto contará con un tiempo de 120 minutos e dos oportunidades.
El alumno obtendrá su certificado el mismo día de la finalización oficial del curso. Este es el certificado que acredita la formación recibida y los puntos escalables, tan solo tienes que descargarlo, llevarlo a firmar y presentarlo.
Inicio: 08-04-2025
Fin: 02-05-2025
Precio: 80 €
Precio en oferta: 76,00 €