MÓDULO 1. EL SERVICIO DE LAVANDERIA HOSPITALARIA
1. Definición
2. Utilización
3. Funciones
4. Importancia para el/la paciente
5. Dotación y reposición de ropa
6. Selección de detergentes y productos de lavado
MÓDULO 2. EL ÁREA DE LAVANDERÍA HOSPITALARIA
1. Configuración
2. Diseño
3. Distribución
4. Funcionamiento
5. Zona de clasificación y lavado
6. Zona de planchado
7. Sección de empaquetado
8. Zona de costura
9. Proceso de trabajo
10. Recursos
10.1 Espacio
10.2 Personal
10.3 Maquinarias y equipos
10.4 Maquinaria auxiliar
10.5 Necesidades energéticas
10.6 Condiciones de instalación
MÓDULO 3. PROCESADO Y TRATAMIENTO DE LA ROPA HOSPITALARIA
1. Tipos y características de la ropa hospitalaria
2. Vida media de la ropa hospitalaria
3. Manejo de la ropa sucia
3.1 Manipulación y recogida
3.2 Almacenamiento
3.3 Transporte
4. Proceso de lavado y desinfección
4.1 Locales
4.2 Procesado de la ropa
4.3 Funciones del personal
4.4 Control higiénico
5. Manejo de la ropa limpia
5.1 Manipulación
5.2 Transporte
5.3 Almacenamiento