Curso SISTEMAS DE AUTOCONTROL EN LA ELABORACIÓN DE COMIDA EN LAS COCINAS HOSPITALARIAS. ENFERMEDADES Y REACCIONES ADVERSAS
PERSONAL DE COCINA
BAREMABLE PARA OPOSICIONES, LISTAS DE CONTRATACIÓN, CONCURSO DE TRASLADOS Y CARRERA PROFESIONAL. Certificado baremable inmediato: el día de finalización del curso, ya puedes imprimirlo.
-
Conocer los procesos de elaboración, conservación y almacejane de las comidas preparadas en los centros hospitalarios.
-
Saber que es una línea fría: sus ventajas y sus inconvenientes.
-
Estudiar las posibles enfermedades causadas por las reacciones adversas de algunos alimentos.
-
Llevar a cabo las prácticas adecuadas de manipulación e higiene de alimentos en las cocinas de los centros sanitarios.
MÓDULO 1. CONSERVACIÓN, ALMACENAJE Y ELABORACIÓN DE COMIDAS PREPARADAS
U.D 1 Introducción
U.D 2 Métodos industriales de conservación de los alimentos
U.D 3 Almacenaje de materias primas
U.D 4 Elaboración de comidas preparadas
MÓDULO 2. LINÉA FRÍA.
U.D 1 ¿Que es?
U.D 2 Vantajas e inconvenientes
U.D 3. Sistemas de trabajo
U.D 4. Infraestructura de una cocina con línea fría
U.D 5. Peligros asociados a la línea fría
MÓDULO 3. ENFERMEDADES Y REACCIONES ADVERSAS POR ALIMENTOS: ALERGIAS, INTOLERANCIAS Y MICROORGANISMOS
U.D 1 Enfermedades de origen alimentario.
U.D 2 Reacciones adversas a los alimentos
U.D 3 Medidas preventivas
U.D 4 Enfermedades transmitidas por alimentos
MÓDULO 4. SISTEMA DE AUTOCONTROL EN LA COCINA HOSPITALARIA
U.D 1 Introducción
U.D 2 Fase previa
U.D 3 Principios del APPCC
U.D 4 Prerrequisitos. Planes generales de higiene
MÓDULO 5. PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN E HIGIENE EN LA COCINA HOSPITALARIA
U.D 1 Introducción
U.D 2 Condiciones de higiene
U.D 3 Condiciones de manipulación
U.D 4 Especificaciones técnicas de los alimentos
U.D 5. Principios generales del etiquetado de los alimentos
-
Este curso está formado por una única evaluación final que abarca todos los contenidos estudiados en el curso.
-
La evaluación está formada por 25 preguntas tipo test con tres posibles respuestas de las que sólo una es correcta.
-
Para realizar la prueba el/la alumno/a contará un tiempo de 50 minutos y dos oportunidades.
El alumno obtendrá su certificado el mismo día de la finalización oficial del curso. Este es el certificado que acredita la formación recibida y los puntos escalables, tan solo tienes que descargarlo, llevarlo a firmar y presentarlo.
Inicio: 11-04-2025
Fin: 25-04-2025
Precio: 50 €
Precio en oferta: 47,50 €