Curso SEGURIDAD ALIMENTARIA
TÉCNICO/A EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
Baremable para Oposiciones, listas de contratación y Carrera Profesional. Certificado baremable inmediato: el día indicado de finalización del curso ya podrás imprimirlo.
- Conocer las normas de higiene personal que debe cumplir una persona que manipule alimentos.
- Conocer las causas de las intoxicaciones alimentarias y la forma de evitarlas; evitar la contaminación cruzada y conservar los alimentos de forma segura.
- Aquirir los conocimientos necesarios sobre el sistema de autocontrol para implicarse en su cumplimiento y correcto funcionamiento.
U.D 1.Higiene alimentaria
U.D 2 Alteraciones y contaminación de los alimentos.
2.1 Tipos de alteraciones.
2.2 Consecuencias de las alteraciones.
2.3 Medidas preventivas contra las alteraciones y enfermedades microbianas de origen alimentario.
2.4 Contaminación de los alimentos.
U.D 3 Los gérmenes
3.1 Procedencia de los gérmenes.
3.2 Paso de los gérmenes a los alimentos.
3.3 Condiciones que favorecen el desarrollo de los gérmenes
3.4 Control de los gérmenes
U.D 4 Medidas de higiene persoal y hábitos higiénicos correctos
4.1 Vestimenta
4.2 Medidas generales de higiene personal
4.3 Costumbres y alimentación
U.D 5 Toxiinfección alimentaria y medias de protección
5.1 Medidas preventivas
5.2 Microorganismos patógenos que producen enfermedades en el hombre.
U.D 6 Procedimientos de conservación de los alimentos.
6.1 La cadena alimentaria.
6.2 Los alimentos y su composición
6.3 La dieta mediterránea
6.4 Presentación y conservación de los alimentos
6.5 Alimentos de alto riesgo.
U.D 7.Características e higiene en la instalación, máquinas y útiles de trabajo: limpieza, desinfección, desinfectación y desratización.
7.1 Locales y superfices de manipulación de alimentos.
7.2 Máquinas y útiles
7.3 Locales de almacenamiento y transporte
7.4 Limpieza y desinfección en los locales de producción.
7.5 Gestión de residuos, disposición y almacenamiento.
7.6 Desratización y desinsectación.
U.D 8. Análisis de peligros y puntos críticos en la cocina hospitalaria.
8.1 Metodología
8.1.1 Diagrama de flujos
8.1.2 Análisis de peligros
8.1.3 Identificación de puntos de control críticos
8.1.4 Resultados
8.1.5 Discusión
La prueba de evaluación consta de veinte preguntas tipo test de la cuales, el/la alumno/a tendrá que contestar el 70% bien para que se considere superada.
Para esto contará con un tiempo de 40 minutos y dos oportunidades.
El alumno obtendrá su certificado el mismo día de la finalización oficial del curso. Este es el certificado que acredita la formación recibida y los puntos escalables, tan solo tienes que descargarlo, llevarlo a firmar y presentarlo.
Inicio: 01-05-2025
Fin: 15-05-2025
Precio: 50 €
Precio en oferta: 47,50 €